Life2017. 12. 21. 10:00
  • 핀터레스트 공유하기
  • 카카오톡 공유하기
  • 네이버 공유하기
  • 밴드 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • URL 복사하기

[마린시티 맛집] 부산 해운대 코가네 장어덮밥

 

얼마전에 출장으로 부산 센텀시티에 갔다가 여유가 생겨 잠시 마린시티에 가게 됐는데

아.. 정말 살고 싶은 동네더라구요. 바로 앞에 광안대교 야경도 멋지고..

꼭 주거가 아니더라도 개인 별장 하나 있으면... 좋겠네요.

빨리 로또를 사기나 해야겠죠?

 

 

배고파서 뭐 먹을게 없을까 하다가 장어덮밥 (히츠마부시) 를 먹으러 코가네에 들렀습니다.

 

주소 : 부산광역시 해운대구 마린시티3로 51 102호 / 010-8989-9899

영업시간 : 매일 11:30 - 21:30 / 브레이크 타임 3:00~4:30

 

 

꽤 추운 날이었는데..

들어가서 얼마 안 있다가 가게가 꽉 차더니

밖에서 웨이팅 하는 분들이 난로를 쬐며 계시더라구요. 맛집 맛구나 느꼈죠.

 

 

가게에서 밖으로 광안대교가 운치있게 보입니다.

 

 

메뉴는 좀 비싼 편이네요.

히츠마부시 2만원부터 / 우나동 34,000원부터

나무 밥그릇이란 뜻의 히츠 와 섞는다는 뜻의 마부시 라는 단어의 조합입니다.

일본 야나가와에서 먹었던 장어덮밥이 정말 예술이었는데...

 

 

그 외에 샐러드 류와 장어 한마리 구이가 있었어요.

 

 

주류는 생맥주, 하우스 사케, 준마이, 다이긴죠, 준마이긴죠까지..

역시 부산이니까 대선과 좋은데이가 빠질 수 없죠.

 

 

히스마부시를 맛있게 먹는 방법이 따로 있더라구요

얼마전 다녀온 강화도 선창집에서 먹어봤던 여러가지 방법을 알고 있었기에... 후후

차에 밥말아 먹는건 개인적으로 별로 안좋아하는 방법이라 안했어요 ㅋㅋ

 

 

한 상이 나왔습니다.

그릇의 모양과 색이 조금씩 다 다르더라구요.

무생채 무침도 맛있습니다. 쯔게모노도 괜찮고..

 

 

장어 반마리 히츠마부시가 나왔습니다.

장어 살이 두툼하네요

 

 

생강도 장어의 느끼한 맛을 잡아줍니다.

잔파, 와사비, 김가루 등과 같이 먹으면 맛있습니다.

 

 

일본식 계란찜이 아주 부드러워요

가게 내부의 깔끔한 인테리어와 광안대교가 주는 느낌

 

 

장어와 와사비의 조합은 진리죠.

전반적으로 장어는 비린내 없이 깔끔한 맛이었어요.

다만 가격이 좀 비싸다는 단점

 

관련글

[수요미식회] 강화도 원조 선창집 갯벌장어 / 장어 먹는 7가지 방법

 

[수요미식회] 강화도 원조 선창집 갯벌장어 / 장어 먹는 7가지 방법

[수요미식회] 강화도 원조 선창집 갯벌장어 장어 먹는 7가지 방법 이번 강화도 여행 먹방의 하이라이트  갯벌장어 구이를 먹으러 왔습니다 수요미식회 강화도 편에 나왔던 선창집입니다. 간판

moviemaker.tistory.com

[인사동 맛집] 장어김밥, 삼9겹살김밥을 맛볼 수 있는 예술김밥

그리드형