Life2018. 4. 3. 09:30
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스테이크 굽는법 꿀팁. 어렵지 않아요~

 

이마트에 갔더니 고기 코너에 스테이크를 맛있게 굽는 법에 나와있더라구요.

 

 

스테이크 굽는 방법

1. 조리전 30분에 주재료에 소금, 후추로 밑간을 해둔다

2. 후라이팬이 연기가 올라올 때까지 가열한다.

3. 후라이팬에 식용류를 넣고 스테이크 고기를 올려준다. 이때 불은 쌘불로 한다.

4. 표면이 튀겨지듯이(다크엘로우색) 되면 반대로 뒤집는다.

5. 기호에 따라 각종 야채(마늘, 양파, 브로콜리 등) 넣고 조리한다.

 

참 쉽죠잉?

 

 

주의할 점

집이나 캠핑가서 소고기 등심을 스테이크로 구워먹는 경우가 있을 텐데요.

기름을 두르기 전 미리 연기가 올라올 때까지 예열하는 것도 잊지 마시구요

스테이크 굽는법 중에 가장 포인트는 백종원씨나 최현석 쉐프가 여러번 티비에서도 강조한게

올리브유나 식용유 같은 기름을 고기가 잠길 정도로 넉넉하게 부어서 고기를 튀기는 듯한 느낌으로 센 불에 굽는거죠.

겉은 살짝 탄 듯하게 보이지만 안에 육즙을 담고 있어서 맛있습니다.

사실 문제는 집에서 그 튀는 기름을 어떻게 닦느냐죠 맛있게 굽는거겠습니까..

 

고기가 익은 정도 알아보는 법

고기의 정도를 알아보려면 보통 엄지손가락으로 보는 방법이 있죠?

보통 엄지와 검지를 붙인 상태에서 손바닥을 눌러봤을 때 촉감을 '레어', 엄지와 중지는 '미디엄',  엄지와 약지는 '웰던' 이라고 하는데

그렇다고 뜨거운 고기를 손으로 눌러볼 것도 아니고... 그건 좀 아닌거 같아요 ㅋㅋㅋ

다른 방법은 최현석 쉐프가 알려준 방법인데

쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 빼서 손목이나 턱 끝에 대보면 알 수있다고 합니다.

"차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”  전 이 방법이 좀 더 현실적인듯 ㅋㅋ

 

그럼 집에서도 스테이크 맛있게 구워먹어 보아요~

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