간단 에그 샌드위치 만들기 / How to make an egg sandwich at home?
에그 샌드위치 만드는 법
날씨가 너무 추워서 주말에 집에만 있다보니 브런치 생각이 나더라구요
집에서 쉽게 해결할 게 없을까 하다가 에그 샌드위치를 한 번 만들어 보기로 했습니다.
항상 그렇듯 초간단 샌드위치 만드는 법을 알려드릴께요
일단 준비물은 삶은 계란, 소금, 설탕, 후추, 마요네즈 정도가 기본이고
거기에 좀 맛을 더하려면 이런저런 재료들이 들어갑니다.
계란 삶는 시간은 계란이나 물의 양에 따라 다르지만
일반적으로 반숙은 10~12분 내외, 완숙은 14~15분 정도로 알고 계시면 편합니다.
삶을 때 물에 굵은 소금 한 숫가락 정도 넣어주시면 옆구리가 안터집니다.
식초도 조금 넣어주셔도 금이 갔을때 내용물이 나오는 걸 막아준다고 하구요
계란의 흰자와 노른자를 분리해주세요.
흰자는 칼로 다져주시고, 노른자는 포크나 숫가락으로 으깨주세요.
그리고 그릇에 한데 넣고 마요네즈를 적당히 넣고 버무려 주세요
많이 넣으면 너무 느끼해집니니까 마요네즈의 양은 계란 양에 따라 조금씩 더해가면서 비비시면 되요.
간을 해야되기 때문에 소금과 설탕은 조금 넣으시구요.
마요네즈와 캐찹은 하인즈죠 ㅋㅋ
집에 허니머스타드가 있을 때는 같이 넣어주셔도 됩니다.
후추도 좀 넣어줍니다.
슥슥슥 비비면 완성~
식빵을 구워줍니다. 발뮤다 토스터 출연!
냉장고를 부탁해 보니까 그렇게 식빵 가생이를 잘라내더라구요.
그럼 저도 한 번 빵칼로 잘라보겠습니다.
식방 한 쪽 면에는 마요네즈를 살짝 펴바르구요
다른 한 쪽에는 딸기쨈을 발라봤습니다.
빵에 뭔가 풍성하게 넣으시려면 햄이나, 오이, 치즈 등등 원하시는 만큼 넣으셔도 됩니다.
계란을 좀 더 푸짐하게 넣을 껄 그랬네요. 먹다보면 옆구리 다 튀어나오게 ㅋㅋ
가니쉬로 딸기 살짝 놓아주면 초간단 에그샌드위치 완성!
참 쉽죠잉?
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