팔도 비빔면 맛있게 요리하는 법 / 야채와 골뱅이
요즘 같은 날씨에 주말에 어디 나가면 쪄죽기 쉽상입니다.
집에서 에어컨 켜놓고 티비보면서 홈캉스를 즐기고 있는데 삼시세끼에서 비빔면이 나오네요.. 아우 에릭..
원래 딱 배고픈 때 화면에서 뭐 나오면 무조건 먹게 되어 있습니다. 특히 밤에 라면 위험하구요.. 치맥은 치명적이고..
가끔 인디안밥 같은것도 어이없이 티비에서 보고 나면 미친듯이 우유에 말아먹고 싶을 때가 있긴 합니다.
어쨌던 팬트리에 모셔놨던 팔도 비빔면 두개를 꺼내들고 바로 조리 들어갑니다.
매콤 새콤 달콤 입맛 당기는 별미..
보기엔 살빠지는 음식 같지만 이래뵈도 530칼로리나 되는군요...
뒷면에 써있는 조리법은 간단합니다.
600ml 이상의 끓는물에 3분간 익히고, 찬물에 헹구고 물기를 뺀 후 스프로 비빕니다.
오이, 양배추, 계란 등과 함께 드시면 더 맛잇다고 나와있네요.
일단 면을 끓이고 찬물에 헹구고 물기를 탈탈 털어줍니다.
소스를 넣고 비빌 때 냉동실에 얼려놨던 얼음을 서너 개 정도 같이 넣고 비벼주면 차갑고 맛있게 먹을 수 있습니다.
그리고 야채를 좀 넣어주는게 좋은데요~ 마트에 가면 샐러드 야채 한 봉지씩 파는거 쓰시면 간편합니다.
양파는 따로 하나 까서 썰어 넣었어요
그리고 오늘의 히든 카드 골뱅이!
이날을 기다리며 골뱅이를 마트에서 사 놨었죠.. 유동골뱅이 큰 거만 팔길래 작은 사이즈로 세개 묶음을 샀었습니다.
뭐 브랜드가 중요하겠습니까.. 쫄깃한 식감이 있다는게 중요하겠죠.
골뱅이는 캔을 까서 뜨거운 물에 데쳐서 씻어주시면 됩니다.
짜잔~ 비쥬얼 난리납니다.
삶은 계란은 은근 좀 노른자가 텁텁한 맛이 있어서
느끼한 짜파게티 같은 짜장라면에는 최고의 궁합이지만.. 또 매콤한 비빔면에는 전 또 별로더라구요.
아삭 상큼한 야채만 넣어도 맛있고 좋습니다.
아 그리고 재료를 다 얹은 다음 마지막 화룡정점!
참기름을 아주 조금 쪼로록 뿌려주세요!
사진도 찍었으니 먹어야겠죠? 면발과 야채와 참기름을 맛있게 비벼줍니다.
찬 얼음을 같이 넣고 비벼서 탱글탱글한 면발 살아 있는거 보이시죠?
야채와 골뱅이로 비빔면 한 번 맛있게 먹어보세요~
ps) 함흥비빔면 아직 안먹어봤는데 어떤가요?
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