Life2017. 12. 5. 10:00
  • 핀터레스트 공유하기
  • 카카오톡 공유하기
  • 네이버 공유하기
  • 밴드 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • URL 복사하기

2019년도에 유람더그릴은 없어지고 버거킹이 들어왔습니다

-----------------------

티마크 그랜드 호텔 명동 / 유람더 그릴 코스메뉴

 

서울로가 끝나는 지하철 4호선 회현역에 티마크 그랜드 호텔이 있습니다.

서울 중심에 있는 비지니스 호텔 치고 컨디션도 괜찮고, 주위에 볼거리도 가깝습니다.

남산, 남대문시장, 명동, 택시타면 금방 이태원...

그래서 지방에서 어른들이 올라오시거나, 집안 행사가 있을 때 이곳 뷔폐나 한식당을 종종 예약하는 편입니다.

 

 

하나투어 계열 호텔이라서 하나투어 마일리지를 사용할 수 있다는것도 장점이지요.

개인적인 추천이지만 여행쪽으로 관련된 마일리지 카드를 딱 하나만 모으자면

하나투어 마일리지 카드를 써서 모으는게 제일 낫습니다.

국내사용, 해외사용, 하나투어 사용 등등 포인트 다 모으면.. 항공권, 숙박결재, 렌트카 결재, 해외 패키지 결재,

티마크 같은 국내 호텔 결재, SM면세점 결재 등등.. 은근 포인트 쓰는 재미가 쏠쏠합니다.

우리카드 대한항공 마일리지를 별도로 쓰고 있긴 한데

어차피 뭐 항공권 마일리지 모아서 결재하는 것 보다는 여행사 마일리지 모아서 아무 항공사 다 끊는게 좋을 수도 있죠.

 

 

이번에 찾은 곳은 1층에 있는 유람 더 그릴 이라는 한식당입니다.

내부 인테리어가 전통적인 문양을 현대적으로 해석한 디자인이네요.

 

 

점심 단품을 비롯해서 저녁 코스 요리까지 다양하게 있습니다.

점심을 먹어본 적이 없긴 한데.. 차돌박이 불고기 정식, 떡갈비 정식, 왕갈비탕 정식

황태구이 정식, 보리굴비 정식, 소갈비구이 정식, 차돌박이 육개장, 한우된장찌개, 한우 육회 비빔밥 등이 있네요.

 

 

그리고 비즈니스 세트메뉴라고 해서

석식 코스에서 몇 가지 메뉴가 빠진 고기 구이 셋트가 있습니다. 양갈비나 한우 드라이 에이징 중에 택일이군요.

 

 

소나무 코스 Pine Pine Course Course / 43,000원

한우 육회와 망고 Korean Premium Beef Tartar with Mango

건강식 죽 Healthy porridge

“유람 더 그릴 ” 가든샐러드 Assorted Seasonal Vegetable Salad with Enzyme dressing

드라이 에이징 에이징 한우 구이 (꽃등심 꽃등심 , 채끝등심 ) 100g
Dried Aging Korean Premium Beef (Rib-eye, Sirloin) Part of Body : rib-middle Front, Top

건강식 밥과 된장찌개 된장찌개 Healthy steamed Rice & soybean Paste stew

“유람 더 그릴 ” 디저트 “Youlam THE GRILL" Dessert

 

잣나무 코스 Nut Pine Pine Course / 60.500원

카르파쵸 카르파쵸 (국내산 )와 와사비 아이스크림Korean Premium Beef Carpaccio with Wasabi Ice-cream

건강식 죽 Healthy porridge

“유람 더 그릴 ” 가든샐러드 Assorted Seasonal Vegetable Salad with Enzyme dressing

한우구이 (꽃등심 꽃등심 , 채끝등심 ) 100g Grilled Korean Beef (Ribeye, Sirloin)

건강식 밥과 된장찌개 된장찌개 Healthy steamed Rice & soybean Paste stew

“유람 더 그릴 ” 디저트 “Youlam THE GRILL" Dessert

 

 

목련 상차림 세트 58,000ㅇ원 / 민들레 상차림 세트 78,000원

가격 차이는 대부분 드라이 에이징 / 한우 1+ 채끝등심 에서 차이가 나고 조금씩 추가되는 메뉴에서 나네요

 

 

가장 비싼 세트가 수선화 상차림 세트인데 98,000원입니다.

저는 민들레 상차림 세트를 먹기로 했어요.

구이 일품 요리도 별도로 있습니다.

 

 

샴페인, 스파클린 와인, 화이트 와인, 디저트 와인 등이 보틀로 판매되고 있구요

 

 

레드와인, 중국 고량주, 일본 사케, 위스키, 꼬냑, 아르마냑도 있네요

 

 

소주와 화요 맥주 등도 판매되고 있었습니다.

 

 

에피타이저로 나온 한우 육회와

 

 

가든샐러드. 이 샐러드에 얹혀있는 가느다란 채소가 뭔지 궁금하더라구요.

 

 

오 해물파전 대박입니다. ㅋㅋㅋ

배고파서 그랬는지는 몰라도 여태 먹어 본 해물 파전 중 최고

 

 

더덕구이에요. 건강한 맛

 

 

 

 

그리고 고기 구이 타임이 되자 여러 반찬들이 등장했습니다.

 

 

갓김치도 나오구요.

 

 

소스로 저는 와사비와 치즈 추천

 

 

야채도 조금

 

 

동치미가 시원하니 맛있네요

 

 

한우 1+ 채끝등심이 나왔습니다.

얼마 전 오키나와 스테이크 집에 갔는데 다들 추천하는 메뉴가 설로인이더라구요.

그게 채끝등심이었어 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

주로 스테이크로 많이 먹는 고기 부위 명칭입니다 (영어)

티-본 스테이크(T-Born Steak)

스트립 로인(Striploin) / 뉴욕 스테이크

목심 - 쳐크(Chuck)

꽃등심 - 립아이(Ribeye)

채끝 등심 - 써로인(Sirloin)

안심 - 텐더로인(Tenderloin)


 

 

크아 치....

고기 구워지는 소리는 참 아름답죠?

 

 

마지막으로 식사가 나왔습니다. 반찬 몇 개와 밥 국이네요

 

 

마지막으로 나온 식사.

나물 밥에 밤도 들어있고 맛있더라구요. 된장찌개도 깔끔했습니다.

 

[관련글]

[Delicious] - 양갈비의 성지. 티마크 그랜드호텔 뷔페

[6mm Director] - 티마크그랜드 호텔 명동 영상 / TMark Grand Hotel Myeongdong

[Life] - [호캉스] 서울 호텔 수영장 리스트 / Hotel Pools List in Seoul

그리드형